Le Cookie-verre

Par Chef Elise @Chefestunefemme

L’un des meilleurs gouters pour les enfants et les plus grands, reste le cookie accompagné d’un bon verre de lait ! Pourquoi pas ne pas allier l’utile à l’agréable ? Sandra a tenté l’expérience pour vous ! Cuisinons ensemble le cookie-verre !

INGREDIENTS  

    • Les cookies
    • 265 g de farine
    • 1 /4 c à c de levure chimique
    • 125 g de beurre
    • 75 g de sucre blanc
    • 125 g de sucre roux
    • 1/4 c à c de sel
    • 1 c à c d’extrait de vanille
    • 1 oeuf de taille moyenne
    • 150 g de pépites de chocolat
    • 150 g d’Oréo écrasés
    • La sauce chocolat 
    • 100 grammes de chocolat

RECETTE

Les cookies 

1) Préchauffez  le four à 180 °

2) Mélangez la farine, et la levure chimique dans un bol.

3) Mélangez les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique afin d’obtenir une pâte lisse.

4) Ajoutez les deux oeufs, la demi cuillère de sel ainsi que la vanille et mixez encore pendant environ une minute. Ajoutez le contenu du bol avec la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’au mélange complet

5) Enfin ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux d’Oréo à votre préparation.

La sauce chocolat 

1) Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez le refroidir un petit peu.

DRESSAGE ET CUISSON

1) Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. A l’aide d’un emporte pièce rond, prélevez un rond. Dans le reste de la pâte, prélevez une bande afin de garnir le pourtour intérieur du cercle. Appuyez du bouts des doigts afin de bien souder l’ensemble de votre verre.

2) Pour évitez que la pâte ne s’affaisse, remplissez votre préparation d’un papier sulfurisé sur lequel vous disposerez des légumes secs ( type haricots secs).

3) Enfournez pendant 15 minutes environ. Puis retirez le papier et les haricots et continuez à cuire votre cookie pendant 15 minutes.

4) Sortez vos verres et laissez les refroidir pendant 30 minutes. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’intérieur des cookies et laissez refroidir pendant 10 à 15 minutes, le temps que le chocolat se fige sur les parois des verres.

5) Versez votre lait dans vos cookies !

Le robot utilisé pour cette recette est le Magimix Patissier 6200 XL automatique

Bonne dégustation

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -