Aujourd’hui, j’ai le plaisir de vous montrer ma toute première charlotte : la charlotte aux framboises :) !!! Honnêtement, je suis ravie du résultat :) !!! Je la trouve vraiment magnifique… et très bonne :) !!! Qu’en pensez-vous ?
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Recette réalisée avec une gousse de vanille offerte par mon partenaire La Case à Vanille
Pour 8 personnes, il vous faut :
50 cl de lait
1 gousse de vanille de La Case à Vanille
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
60 g de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes
1/2 verre d’eau
1/2 verre de kirsch
24 biscuits à la cuillère
500 g de framboises (surgelées pour moi) + des framboises fraîches pour la déco
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Faites bouillir, dans une casserole, le lait avec les graines de la gousse de vanille et la gousse de vanille.
- Laissez-le tiédir.
- Dans un petit saladier, mélangez le sucre avec la poudre d’amandes et la farine.
- Ajoutez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avant de mélanger le tout.
- Versez cette " pâte " dans le lait (débarrassé de la gousse de vanille) et remettez la casserole sur le feu.
- Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition (le crème doit devenir épaisse mais pas trop).
- Réservez cette crème et laissez-la tiédir.
- Mélangez, dans un petit bol, l’eau et le kirsch.
- Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange eau-kirsch et tapissez-en le fond puis les parois du moule à charlotte.
- Versez la moitié de la crème dans le fond du moule.
- Ajoutez les framboises puis le reste de crème.
- Terminez le montage de la charlotte par une couche de biscuits à la cuillère (trempés dans le mélange eau-kirsch).
- Placez une assiette sur le haut de la charlotte (avec quelque chose de lourd par-dessus).
- Placez au frigo jusqu’au lendemain.
- Au moment de servir, décorez la charlotte avec des framboises et du sucre glace.
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