Magazine Cuisine

[Petit-déjeuner réconfortant] Porridge chocolat-noisettes

Par Shazz

Porridge chocolat et noisettesParfois, on se réveille en se disant qu’on mangerait bien, là, tout de suite, un petit-déjeuner qui réchauffe, qui réconforte, qui réveille en douceur et qui apporte toutes les forces et la gourmandise nécessaire pour bien commencer la journée. Si tu lis souvent ce blog, tu auras remarqué que dans La petite cuisine, on est adepte de l’association du chocolat et des noisettes. Alors, voilà, pour avoir l’impression de commencer sa journée avec un bol de pâte à tartiner sans en subir les conséquences, je te propose ce porridge à savourer avec un bon café, en silence, bien au chaud dans son peignoir…

Porridge chocolat et noisettes :

pour 2 personnes

1 verre de petits flocons d’avoine

3 verres d’eau

1 pincée de sel

1 c. à soupe de purée de noisettes

2 petites c. à soupe de pépites de chocolat noir

Dans une casserole, versez les flocons d’avoine puis 3 verres d’eau bouillante et le sel. Faites gonfler les flocons d’avoine à couvert sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils épaississent et ajoutez la purée de noisettes hors du feu. Répartissez le porridge dans les bols et ajoutez 1 c. à soupe de pépites de chocolat dans chaque bol. Mélangez avec votre cuillère pour que les pépites fondent et régalez-vous!

Et toi, quel est ton petit-déjeuner préféré?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shazz 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines