La Recette: Par Alain Ducasse
Pour 2 brioches
- 200 gr de farine
- 6 gr de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 gr de sel
- 25 gr de sucre
- 2 oeufs
- 40 gr de crème épaisse
- 130 gr de beurre mou
- 100 gr de pralines roses
Dans le bol d'un robot ajouter la farine, la levure, le sel, le sucre avec 1 oeuf et la crème.
Pétrir et dès que la pâte se décolle des parois, ajouter le deuxième oeuf.
Laisser tourner quelques minutes et ajouter le beurre.
La pâte doit être brillante et lisse.
Ajouter les pralines.
Laisser reposer la pâte 30 minutes, puis reformer une boule et la réserver au frais durant 2 heures.
Presser la boule afin d'éliminer l'air.
(si vous avez du temps laisser pousser toute la nuit - autrement laisser 1 heure ou 2)
Dorer les brioches à l'oeuf et cuire 30 minutes au fourt T6