Magazine Cuisine

Brioche aux pralines roses

Par Meld


IMGP2160

La Recette: Par Alain Ducasse
Pour 2 brioches
- 200 gr de farine
- 6 gr de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 gr de sel
- 25 gr de sucre
- 2 oeufs
- 40 gr de crème épaisse
- 130 gr de beurre mou
- 100 gr de pralines roses
Dans le bol d'un robot ajouter la farine, la levure, le sel, le sucre avec 1 oeuf et la crème.
Pétrir et dès que la pâte se décolle des parois, ajouter le deuxième oeuf.
Laisser tourner quelques minutes et ajouter le beurre.
La pâte doit être brillante et lisse.
Ajouter les pralines.
Laisser reposer la pâte 30 minutes, puis reformer une boule et la réserver au frais durant 2 heures.
Presser la boule afin d'éliminer l'air.
(si vous avez du temps laisser pousser toute la nuit - autrement laisser 1 heure ou 2)
Dorer les brioches à l'oeuf et cuire 30 minutes au fourt T6

IMGP2164


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog