Vite, vite avant la parution du prochain panier! Vous vous souvenez peut être qu’il y avait du cresson et des poireaux dans le panier de la semaine 12? Les voici rassemblés dans une délicieuse soupe. Elle est inspirée d’une recette trouvée sur un site canadien, Ricardo Cuisine.
Soupe au cresson et aux poireaux / Watercress and Leek Soup :
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 3 blancs de poireaux, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cs d’huile d’olive
- 1000ml de bouillon de volaille
- 250 ml de lait entier
- 3-4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 bouquet de cresson
- sel et poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, faire revenir le poireau et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter le bouillon, le lait et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Ajouter le cresson et porter de nouveau à ébullition. Au mixer, réduire en purée lisse. Saler et poivrer. Servir.
English below
Hurry, hurry before the publication of the next basket! You may remember that there was watercress and leeks in the basket of week 12? Here they are brought together in a delicious soup . It was inspired from a recipe found on a Canadian site , Ricardo Cuisine .
Watercress and Leek Soup:
Ingredients: (for 6 people)
- 3 leeks , thinly sliced
- 2 garlic cloves, minced
- 1 tbsp olive oil
- 1000ml chicken broth
- 250ml of whole milk
- 3-4 potatoes , peeled and diced
- 1 bunch of watercress
- salt and pepper
Preparation:
In a large saucepan , cook the leeks and the garlic in oil until they become translucent.
Add the broth, the milk and the potatoes. Bring to boil. Cover and simmer gently for about 15 minutes or until potatoes are tender.
Add the watercress and bring to boil again. Mix the whole until to get a smooth purée . Add salt and pepper. Serve.