Risotto aux artichauts et vin de sauge (la vraie recette )

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

Ingrédients pour 4 personnes : 
- 320 g de riz pour rissoto
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 bocal de coeurs d'artichauts
- 1 oignon (ou 2 petits)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vin de sauge
- 1 botte de persil plat
- 60 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile pour le ramollir.
Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez ensuite l'ail émincé, le persil, puis le vin de sauge
Laissez le vin s'évaporer.
Ajoutez la moitié du bouillon et laissez cuire à feu doux.
Salez et poivrez.
Une fois l'évaporation du liquide, versez petit à petit le bouillon restant et remuez de temps en temps pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et ferme à la fois.
Ajoutez enfin le parmesan,  les artichauts que vous aurez coupé en deux.
Ajustez l'assaisonnement, remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposez 2 minutes.

 

C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...

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