"The French are glad to die for love.
They delight in fighting duels.
But I prefer a man who lives
And gives expensive jewels.
A kiss on the hand may be quite continental,
But diamonds are a girl’s best friend".
IN FRENCH,
SUBLISSIME, TOUT SIMPLEMENT !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
1 pâte à pizza (ou 1 pâte feuilletée)
4 blancs de poireaux
2 c à s de crème fraîche
1 pot d’oeufs de saumon
10 g de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 210°.
Nettoyez et émincez très finement les poireaux. Faites-les fondre dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive et un petit morceau de beurre.
Quand le mélange est tiède, voire froid, ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.
Déroulez la pâte à pizza et à l’aide d’un cercle à pâtissier de 10 cm de diamètre (ou moins), découpez des pizzettes et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Répartissez le mélange aux poireaux de façon régulière.
Enfournez le plateau durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four.
A leur sortie du four, déposez une cuillère à café d’oeufs de saumon au centre et servez-les aussitôt.
Un vin ? un Cheverny blanc sera parfait !
Très belle dégustation !!!