Cookies à la halva et au chocolat

Par Silvi

Salam Alykoum 

Des cookies que j'avais faits pour le gôuter de mes petits écoliers favoris ! Un régal !!!

Recette prise chez Azura , les sources : Délices de Tunis

  • 70 g de beurre mou 
  • 130 g sucre roux 
  • 1 oeuf 
  • 220 g de farine 
  • 100 g Halva ( pistache , amandes au autre )
  • 1/2 sachet levure chimique 
  • 100 g chocolat noir 


Préchauffer le four à 180°. 
Dans un saladier, mélanger ensemble beurre + sucre pour obtenir un mélange crèmeux.
Rajouter l'oeuf et bien l'incorporer en mélangeant à la spatule. 
Verser la farine en pluie + la levure et bien mélanger encore.
Terminer par le Halva grossièrement émiettée + le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélanger bien, couvrir d'un film alimentaire et laisser au frais 15/30 minutes. 

Faire des petites boules de pâte que l'on déposera  sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu .

Laisser les refroidir et déguster !

J'en ai obtenu une bonne vingtaine ,ils se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique .