Une approche idéalisée et inspirée
Monsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer l'essentiel (ou presque) de notre conversation en cette « introduction » chez Christian Morisset, notre chef « moustachu » préféré ! A l'ombre du figuier, en terrasse couverte, un pélamide (de la même famille que le thon) sur lit de céleri râpé, espuma de betterave, un pain aux olives tranché passant, il ne nous en faudra pas plus pour goûter à un instant riche, le souhaitait-on, en découvertes. Car, depuis 2 ans ½, nous n'avions pas pratiqué la « cuisine » du maître, et cela finissait par nous manquer !
Le Figuier Saint Esprit*Christian Morisset14, rue du Saint Esprit06 600 AntibesRéservation au 04 93 34 50 12www.chritianmorisset.fr/ www.restaurant-figuier-saint-esprit.com/ contact@restaurant-figuer-saint-esprit.comNote : 15,5/20