Magazine Conso

Le gateau choco-fingers...par christy

Publié le 01 avril 2014 par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous propose une de mes recettes préférées: un vrai délice qui terrorise les régimes! LE GATEAU CHOCO-FINGERS...PAR CHRISTY Ingrédients: 150g de sucre 70g de farine 125g de beurre 250g de chocolat au lait 3 œufs 1/2 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de levure 5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 ou 2 paquets de biscuits Fingers
LE GATEAU CHOCO-FINGERS...PAR CHRISTY Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre votre chocolat et votre beurre au bain-marie. Une fois bien homogène, ajoutez votre crème fraîche. Mélangez et retirez du feu. Battez votre sucre avec ce mélange puis ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et enfin vos œufs.  Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez des petits morceaux grossiers de chocolat (moi, j'ai mis du blanc) pour surprendre vos goûteurs!
LE GATEAU CHOCO-FINGERS...PAR CHRISTY Tapissez le fond de votre moule de biscuits Fingers (1 paquet si vous utilisez un moule à cake, environ 2 si c'est un moule rond): ça donnera une note craquante tout à fait gourmande! Enfournez pour environ 40 minutes. Je dois avouer que j'adore quand un gâteau a un aspect et un gout de "pas assez cuit" d'où la quantité minime de farine qui le rend ultra fondant.
LE GATEAU CHOCO-FINGERS...PAR CHRISTY Laissez le bien refroidir à la sortie du four et démoulez-le.  Ensuite, y'a plus qu'à! Bises!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thesistersdiary 5209 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines