C'est pas de ma faute mais celui de ma p'tite soeur ! Elle a fait des Iles Flottantes au Carambar et du coup bin envie d'en manger ! Mais pas de carambars chez moi, par contre des Werther's alors pourquoi pas ?!!! :D
Ca marche tip top, elles ne sont pas jolies ces petites Iles ?
Ingrédients :
la creme anglaise :
90g de carambars (12 au total), 90 gr de Werther's Original :D
500 gr de lait,
6 jaunes d'œuf
40 gr de sucre
Pour les blancs en neige :
30 gr de sucre
6 blancs d œufs.
Progression :
Mettre les carambars dans le bol et pulveriser 5sec/vit 8 , ajouter le lait, les œufs, le sucre et cuire 7mns/80°C/vitesse 4. Transvaser dans un recipient et reserver au frais.laver le bol, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes/vit 9. Reserver. Inserer le fouet et mettre les blancs d œufs dans le bol et fouetter 4mns/70°/vitesse 3,5 , en incorporant le sucre en pluie par l ouverture du couvercle pendant la derniére minute.
J'avais gardé un peu de poudre de bonbons pour en mettre sur les blancs
Voilà c'est pret ! Y'a plus qu'a se regaler :D