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Recette trouvé sur le magazine PICARD
Ingrédients:
- 100g d'émincés de saumon mariné aux échalotes et zestes de citron (vendu tout fait chez Picard, mais vous pouvez facilement le réaliser, en faisant mariner du saumon avec des échalotes et du jus de citron.)
- 50 g d’épinard en branches
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 250 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 à 2 jaunes d’œuf pour la dorure
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C. Couper le saumon en petits dés et émincer les feuilles d'épinard puis réserver.
- Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre, le sel et sabler du bout des doigts avec le beurre coupé en petits morceaux et la crème fraîche.
- Ajouter le lait, le saumon, les épinards et la ciboulette pour obtenir une pâte souple et former une boule sans la travailler.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 ,5 cm et découper les scones à l'aide d'un emporte-pièce. Les poser sur la plaque de cuisson, les badigeonner de jaune d’œuf, puis les saupoudrer de poivre.
- Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Laisser tiédir et déguster.