des crayons de cuisine au purgatoire

Publié le 01 avril 2014 par Murielle Etc... @byEtCetera

Oui, on est le 1er avril, mais non, c’est n’est pas un poisson ! Ces crayons de couleurs ne sont pas fait pour faire du coloriage sur un bout de papier… Par contre, nul doute qu’ils vont surprendre tous vos convives : ces crayons sont en réalité des bâtons de condiments, à « aiguiser » au taille crayon, pour assaisonner délicatement vos assiettes. Les copeaux, ainsi déposés, vont apporter un regain de saveur à vos plats et réveiller les papilles de vos invités.
Ces crayons du Purgatoire, créés dans les ateliers d’événements culinaires du chef Alain Cirelli, se déclinent en 4 couleurs « parfums » :
- un noir à l’encre de seiche pour accompagner risottos et poissons
- un autre aux piments pour relever grillades
- un 3ème au vinaigre de cidre pour accompagner huîtres et magrets de canard
- et enfin un dernier au soja pour assaisonner les viandes blanches et légumes sautés.
Une idée amusante et originale, non ?


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