Brochettes de crevettes bleues à la noix de coco

Par Hubjo @conseilresto

Préparation : 25 minutes

cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg 5 de crevettes bleues des Caraïbes
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 12 tomates
  • 1 jaune d’œuf – 2 blancs d’œufs
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 225 g de noix de coco râpée
  • 1, 5 dl d’huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre du moulin.

Développement :

  • Amenez à ébullition le bouillon et faire cuire  les crevettes  3 minutes, égoutter et laisser refroidir
  • Laver, égrener et couper les tomates en dés, les répartir dans des coupelles; Saler et poivrer
  • Dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois le jaune d’œuf, le vinaigre et la moutarde
  • Verser l’huile sans cesser de tourner. Saler, poivrer. Ajouter le jus de citron et 1/2 cuillère à café de gingembre
  • Allumer le grill du four. Tremper les crevettes dans les blancs d’œufs et dans la noix de coco, les embrocher. Saler, poivrer
  • Disposer dans un plat allant au four et faire griller quelques minutes
  • Poser les brochettes sur les tomates, décorer de brins de persil et servir avec la sauce à part.

Bien entendu vous pouvez utiliser d’autres variétés se crevettes