Amuse bouche facile : Oeuf de caille au Fromage de chèvre

Par Titietgabin

Pour épater les amis au moment de servir l’apéritif, nul besoin de sortir le grand jeu. En tous les cas, il n’est pas toujours nécessaire de déployer des efforts démesurés en cuisine pour proposer à vos invités des amuses-bouche originaux !

Un bel exemple avec une recette d’amuse-bouche facile et rapide à faire : les œufs de caille au fromage de chèvre. L’accord entre ces deux ingrédients est divin et gourmand : l’œuf de caille parvenant à atténuer le goût prononcé et intense du fromage de chèvre.

Ingrédients pour une vingtaine d’œufs de caille au fromage de chèvre

- 20 œufs de caille
- Une bûche de chèvre
- Graine de pavot

Préparation des œufs de caille au fromage de chèvre

1° Faire cuire les œufs de caille durant 4 minutes afin d’obtenir des œufs durs. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les.

2° Coupez les œufs de caille en deux dans le sens de la longueur et disposez sur chaque moitié un morceau de fromage de chèvre.

3° Parsemez de graine de pavot et servez frais.

Que boire avec cet amuse bouche original ?

- Un verre de crémant d’Alsace bien frais

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.