Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
- 16 filets de sole ;
- 250 g de filets de merlan ;
- 25 cl de crème ;
- 1 blanc d’œuf ;
- 1 bouquet d’aneth ;
- 6 oignons nouveaux ;
- 15 g de beurre ;
- noix de muscade ;
- sel, poivre.
- Mixer les filets de merlan. Mélanger avec le blanc d’œuf, l’aneth ciselé et les oignons hachés. Assaisonner de sel et d’une pointe de muscade.
- Fouetter la crème liquide très froide. L’incorporer à la farce de poisson. Tapisser les parois d’un moule en couronne des filets de sole en les laissant dépasser du moule. Remplir l’intérieur avec la farce. Rabattre les filets dessus. Couvrir le moule d’une feuille de papier sulfurisé beurrée
- Cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180° (th. 6). Démouler et servir avec une sauce hollandaise ou un coulis de tomates.