Quiche au jambon de poulet et aux petites asperges

Par Ghislaine17
QUICHE AU JAMBON DE POULET ET AUX PETITES ASPERGES
Source : de moi, en reprenant la base de ma quiche lorraine

Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée du commerce
4 œufs
4 tranches (180 g) de jambon de poulet coupées en petits morceaux
1 bocal de petites asperges
20 cl de crème fraîche
20 cl de lait écrémé
90 g de gruyère
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

Faire égoutter les petites asperges et réserver sur du papier absorbant.

Dérouler dans un moule à tarte la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson.

Piquer le fond avec une fourchette.

Disposer sur le fond de la pâte les morceaux de jambon de poulet.

Battre les œufs avec le lait, la crème, sel, poivre. Verser sur le jambon de poulet.

Disposer les petites asperges tout autour de la tarte, parsemer de gruyère râpé en appuyant légèrement.

Faire cuire 30 mn environ

Observation : une quiche faite avec les ingrédients disponibles ... et vraiment délicieuse !!!