Du chocolat, des spéculoos et beaucoup, beaucoup de beurre pour ces douceurs au doux nom de Vianney ! Oui là tout de suite, on pense à notre régime et à l'été qui approche ! Mais dès qu'on y goûte, on oublie tout !!!
Pour les moules à mini-cakes, j'ai utilisé ceux de chez CL' Distrib, en silicone, facile à manipuler et à nettoyer :)
Recette trouvée dans le superbe livre de C. Felder, CHOCOLAT
Pour la pâte chocolat spéculoos :
130 g de chocolat noir
250 g de beurre
110 g de sucre
250 g de spéculoos écrasés
2 œufs
Pour le décor :
100 g de spéculoos émiettés
Mini-moules à cake
•Préparer la pâte chocolat spéculoos : Faire fondre le chocolat et le beurre entre 35 et 40°C maximum.
•Transvaser le mélange chocolat/beurre fondus dans un saladier et ajouter le sucre puis les œufs. Bien mélanger de façon à obtenir un mélange lisse et homogène.
•Incorporer les spéculoos écraser en petits morceaux et mélanger délicatement afin de bien les enrober sans les casser encore plus.
•Verser la préparation dans des petits moules à cake.
•Placer au frigo et laisser durcir minimum 3h.
•Pour la finition, démouler doucement les petits cakes et les couper en lamelles de petites tailles.
•Saupoudrer de spéculoos émiettés.