Un dessert spécial Pâques avec le Gâteau Lapin chantilly. Un délicieux biscuit fourré à la chantilly et aux cerises.
Le lapin est l’élément indispensable pour un dessert de Pâques réussi !
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Temps de repos : 2 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à biscuit :
- 6 oeufs
- 10 cuillères à soupe d’eau tiède
- 400 g de sucre
- 200 g de fécule
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
Pour la chantilly :
- 50 cl de crème fraîche
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- du kirch
- cerises noires
- copeaux de chocolat
Préparation du biscuits en forme de Lapin :
Je préchauffe le four à 150°C (Th 5).
Je réserve 2 cuillères à soupe de sucre.
Je sépare les blancs des jaunes d’oeufs.
Je commence à battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanille, j’incorpore en fur et à mesure l’eau tiède. Je bats le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
J’incorpore la farine, la fécule et le paquet de levure chimique.
Je bats les blancs d’oeufs en neige très ferme que je sers avec le sucre réservé.
J’incorpore délicatement les blancs au reste de la préparation à l’aide d’une maryse.
Je beurre le moule lapin et je verse la pâte à biscuit.
J’enfourne le Gâteau de Pâques durant 1 heure à 150°C (Th 5).
Je laisse refroidir le Biscuits Lapin de Pâques.
Vous pouvez décorer le Biscuit Lapin de Pâques en fonction de vos envies, avec de la pâte d’amande, glaçage, chocolat, coulis de fruits …
Montage du Gâteau Lapin chantilly :
J’ajoute un peu de kirsch dans le sirop des cerises, et je laisse macérer le tout durant 2 heures.
Je monte la chantilly avec la crème fraîche et le sucre glace soit au batteur soit au siphon.
Je coupe le lapin en 3 dans le sens de la longueur.
J’arrose le biscuit du bas du jus mélanger au kirsch.
Je mets un couche de chantilly, je dépose quelques cerises sur la chantilly et je dépose par dessus le biscuit du milieu.
Je recommence l’opération.
Je termine le Gâteau Lapin chantilly en le décorant avec la chantilly et des copeaux de chocolat
Matériel :
Le Moule Lapin pour la confection et la cuisson de votre gâteau de Pâques.
Dimensions du Moule Lapin Dr Oetker : 31 x 26,5 x 5 cm.
Le Moule Lapin dispose d’une bonne conductivité de la chaleur pour facillité la cuisson des Gâteaux.