Ça fais bien longtemps que je n’avais pas fais de tarte, alors quand j’ai vu ces fraises je n’est pas hésiter bien longtemps.
Avec la chaleur c’est parfais, la pâte est vraiment bonne, et les fraises .. n’en parlons pas !
Comme toujours, une recette facile et plutôt rapide à faire.
Pâte sablée
Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
Préparation:
- Mélanger la farine et le sucre ensemble.
- Incorporer le beurre et sablé le tout entre vos mains.
- Ajouter ensuite l’oeuf et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.
- Abaisser la pâte et foncer la dans votre moule.
- Couvrir et mettre au frais 30min.
- La sortir et la couvrir de papier sulfurisé puis de lentille sèche ( ou autre ) pour cuire la pâte à blanc.
- Enfourner 20 min approximativement à 200°
Crème pâtissière
Ingrédients :
- 250 gr de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 70 gr de sucre
- 10 gr de maizena
- 10 gr de farine
- Arôme vanille
Préparation :
- Blanchir les jaune avec le sucre, ajouter d’un coup les farine et le lait.
- Bien mélanger et mettre dans une casserole sur feu moyen jusqu’à épaississement ( penser à bien mélanger).
- Débarrasser dans un récipient et filmer au contact.
Montage
Une fois la pâte cuite y mettre la crème et bien lisser le tout.
Couper des fraises et les disposer sur le dessus.