Aujourd’hui des petits gâteaux ultra chocolat … on ne peu pas dire que c’est un cupcake vu qu’il n’y a pas de cup mais ça y ressemble fortement (vous pouvez même les cuire dans des cups et ça sera des cupcakes ^^). Pour les amoureux de chocolat sous toutes ses formes.Ingrédients pour 6 gâteaux:
150g de chocolat
45g de beurre
35g de sucre
2 œufs
30g de farine
100g de chocolat blanc
la ganache:
100g de chocolat pâtissier
100 ml de crème liquide
déco:
chocolat blanc
Réalisation:
Préparer la ganache: faire bouillir la crème puis verser sur le chocolat en morceaux et fouetter jusqu’à ce tout le chocolat soir fondu.
Placer au 1h au réfrigérateur ou 20 min au congélateur
Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine puis le chocolat
Couper le chocolat blanc en morceaux et incorporer a la pâte
Beurrer les moules puis remplir au 1/3 avec la pâte.
Cuire 10 à 15 minutes.
Démouler puis laisser refroidir.
Dresser la ganache sur les petit moelleux au chocolat puis râper du chocolat blanc sur le dessus.
A manger tiède ou froid, perso j’ai préféré après un passage au frigo mais tiède c’est pas mal non plus ^^