Quand j’ai vu ces muffins chez Nanou j’ai de suite pensé à Emilie grande fan de pomme et j'ai bien fait ils étaient extra bien moelleux
Ingrédients
3 pommes
100 gr de farine
80 gr de flocons d'avoine (réserver 2 cs pour la déco)
2 oeufs
80 gr de vergeoise
20 ml d'huile
1 pincée de sel
1/3 cc de levure chimique
pour le caramel
20 gr de sucre
1 cs de miel
1 s de jus de citron
Faire cuire dans une petite casserole les pommes pelées et coupées en dès avec le miel, le sucre et le jus de citron jusqu’à caramélisation
Fouetter les oeufs avec la vergeoise et le sel
Ajouter la farine mélangée à la levure chimique
Mettre l'huile et les flocons d'avoine
Ajouter le contenu de la casserole (pommes et caramel)
Mélanger délicatement en veillant de ne pas écraser les pommes
Répartir la pâte dans des moules à muffins
Parsemer de flocons d'avoine réservés
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Muffins_aux_pommes_et_flocons_d_avoine