Dacquoise amande (et oui ça change de la noisette!) : - 125g de blancs d'oeufs- 35g de sucre semoule- 90g de sucre glace- 75g de poudre d'amande- 20g de maïzena
Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre.Ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace, ainsi que la maïzena en les mélangeant délicatement à la spatule.Couchez 2 disques de 18cm.Faîtes cuire à 180° environ 10-12min selon si vous voulez un biscuit moelleux ou plus croustillant.
Praliné croustillant : -40g de chocolat au lait- 160g de praliné- 80g de crêpes dentelles en morceaux
Faîtes fondre le chocolat et mélangez le avec le praliné et les crêpes.Etalez le croustillant aussitôt sur un des fond de biscuit.(Vous pouvez étaler sur les 2, moi j'ai préféré en grosse couche^^).
Mousse au chocolat : - 300g de chocolat noir- 600g de crème fouettée (au bec d'oiseau donc bien ferme)
Faîtes fondre le chocolat.Incorporez la crème fouettée au fouet et terminez à la spatule.C'est une version hyper simple de la mousse au chocolat et peut être bien ma préférée niveau texture!
Montage : Déposez dans le fond de votre cercle, le disque recouvert de praliné croustillant.Recouvrez du 2nd disque puis terminez en versant la mousse.Réservez au froid.
Pour le glaçage "miroir", je vous renvoie chez Anne qui est la spécialiste! Moi je galère^^Du coup j'ai fait du cache misère en mettant plein de miettes de crêpes dentelle autours^^M'en fiche c'était trop bon!
Bon vous voyez en fait le royal c'est super facile et assez rapide à faire! J'attends vos photos de vos réalisations!!!!!