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Royal au chocolat CAP

Par Elomam
Comme promis voici la recette du royal au chocolat.Je ne vous mettrai pas la recette du glaçage miroir car comme je l'ai un peu (beaucoup) loupé, je referais des essais avant de vous mettre ma recette parfaite. Autrement je vous enverrais sur le blog d'une super pâtissière qui a une recette top et qui le réussit son glaçage, elle! :-DSinon, il était réalisé avec un praliné maison dont je vous mettrais la recette juste après.Il était très bon, et n'a passé que très peu de temps sur la table lol.Toutes mes plus plates excuses vous n'aurez pas de photos de la coupe j'ai complètement oublié!De toutes façons ce n'est que partie remise car je sens qu'on va m'en redemander très souvent lol.
Royal au chocolat CAP
Dacquoise amande (et oui ça change de la noisette!) : - 125g de blancs d'oeufs- 35g de sucre semoule- 90g de sucre glace- 75g de poudre d'amande- 20g de maïzena
Montez les blancs en neige en les serrant avec le sucre.Ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace, ainsi que la maïzena en les mélangeant délicatement à la spatule.Couchez 2 disques de 18cm.Faîtes cuire à 180° environ 10-12min selon si vous voulez un biscuit moelleux ou plus croustillant.
Praliné croustillant : -40g de chocolat au lait- 160g de praliné- 80g de crêpes dentelles en morceaux
Faîtes fondre le chocolat et mélangez le avec le praliné et les crêpes.Etalez le croustillant aussitôt sur un des fond de biscuit.(Vous pouvez étaler sur les 2, moi j'ai préféré en grosse couche^^).
Mousse au chocolat- 300g de chocolat noir- 600g de crème fouettée (au bec d'oiseau donc bien ferme)
Faîtes fondre le chocolat.Incorporez la crème fouettée au fouet et terminez à la spatule.C'est une version hyper simple de la mousse au chocolat et peut être bien ma préférée niveau texture!
Montage : Déposez dans le fond de votre cercle, le disque recouvert de praliné croustillant.Recouvrez du 2nd disque puis terminez en versant la mousse.Réservez au froid.
Pour le glaçage "miroir", je vous renvoie chez Anne qui est la spécialiste! Moi je galère^^Du coup j'ai fait du cache misère en mettant plein de miettes de crêpes dentelle autours^^M'en fiche c'était trop bon!
Bon vous voyez en fait le royal c'est super facile et assez rapide à faire! J'attends vos photos de vos réalisations!!!!!
Royal au chocolat CAP

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