Ingrédients:
- 330 g de carottes en rondelles
- 500g d'eau
- 35 g d'oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cumin
- sel poivre
- 7 tranches de lard fumé
- 20cl de crème liquide
Préparation:
- Mettre dans le bol l'oignon, l'ail et l'huile d'olive faire revenir 3min/vit2/100°C.
- Pendant ce temps mettre les carottes dans le panier cuisson, le sel, le poivre et le cumin.
- A la sonnerie, insérer le panier dans le bol et ajouter l'eau et cuire 20 mn/Varoma/ couteau inversé/ vit1.
- A la sonnerie, verser le contenu du panier dans le bol, ajouter la crème fraîche, enlever le mode couteau inversé et mixer 1 min/Vit6 puis 1min/vit10.
- Pour la chantilly, mettre dans le bol 3 tranches de lard et la crème liquide, faire revenir 3min/Vit2/100°C,laisser infuser dans le bol pendant 20minutes, puis mixer 30sec/Vit5 Filtrer la crème et la mettre dans votre siphon.
- Au moment de servir, réchauffer votre velouté, faire griller 4 tranches de lard au four pendant 10 minutes à 210°C afin qu'elles soient bien croustillantes
- Répartir la soupe dans les bols, déposer par-dessus un toupet de chantilly au lard et une tranche de lard grillé.
- Déguster sans attendre.....
Merci Josette mon premier montage photo....
Pour les plus gourmands....