Recette pour 100% mag : manger avec 2 € par personne (L’entrée : Maquis de Thon à l’avocat)

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Aujourd’hui, je passe à la télé pour M6 ! Le magazine 100 % Mag m’a lancé le défi de cuisiner un repas complet pour 2 euros  par personne ! Oui oui ! Retrouvez donc les 3 recettes de cette émission :

Entrée : Un maquis de thon à l’avocat : 2 euros 
Plat : Roulade de volaille, ratatouille de Provence et purée de pomme de terre (recette à venir ) : 4 euros.
Dessert : Soupe d’agrumes, tartare de mangues (déjà sur le blog)  : 2 euros 

C’est partit pour le Maquis de thon à l’avocat !

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

  • 3 petites boites de thon à l’huile
  • 1 belle courgette
  • 2 carottes bien droites
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 tomate
  • Sel et poivre

RECETTE

1) Lavez et taillez la courgette en fines lamelles sans l’éplucher. Faites bouillir de l’eau , salez la et plongez y les courgettes pendant 1 minute. Égouttez aussitôt et rafraîchissez les dans une eau bien glacée pour arrêter la cuisson et fixez la chlorophylle.

2) Lavez et épluchez les carottes puis taillez les  en lamelles et cuisez les de la même façon que les courgettes.

3) Ouvrez les boîtes de thon , émiettez dans un bol, conservez l’huile des conserves dans un saladier pour la vinaigrette.

4) Epluchez l’avocat rapidement , découpez en petits dés et écrasez à l’aide d’une fourchette. Salez  et poivrez légèrement ,ajoutez au thon,  les dés de tomate et rectifiez l’assaisonnement.

DRESSAGE

1) Étalez les lamelles de courgette et de carotte , déposez sur chaque lamelle un tas de thon et roulez comme des maquis. Dressez sur les assiettes en alternant les couleurs.

2) Arrosez de vinaigrette faite avec l’huile de thon , un peu de moutarde, sel et poivre.

Et voila ! Une recette saine et pas cher, parfait pour la saison qui arrive !

Merci à 100 % mag pour ce reportage !

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -