Magazine Cuisine

Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Par Izcooking

Ou comment manger tout plein de verdure sans en avoir l'air :-)... A décliner au choix avec des épinards, du cresson, de la laitue, des oignons nouveaux... Elle est pas belle ma quiche ?
Quiche verte ricotta, blettes petits pois

Ingrédients

7 belles blettes, certains disent côtes de bettes :-)
200 g de petits pois
1 petit bouquet de persil plat
1 poireau
1 oignon
250 g de ricotta
4 oeufs
20 cl de lait
Sel, poivre
Huile d'olive pour la cuisson

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Faire blanchir les petit pois 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Tout de suite les passer sous l'eau froide puis réserver.

Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Laver, sécher puis émincer les feuilles de blette ainsi que les côtes. Emincer le poireau et l'oignon.
Faire revenir les côtes dans de l'huile d'olive 5 minutes puis ajouter les feuilles ciselées pour les faire "tomber" (comme des épinards).
Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Pendant ce temps, battre les oeufs, le lait et le persil ciselé. Ajouter l'oignon et le poireau émincés, les petits pois puis la ricotta. Mélanger grossièrement. Saler et poivrer.
Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Beurrer un moule à charnière (ou un moule à tarte). Etaler la pâte brisée puis la piquer à la fourchette.
Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Enfourner pour 45 minutes.
Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois

Quiche verte à la ricotta, aux blettes et aux petits pois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte