Aujourd’hui, je vous présente une petite recette ultra sympa pour l’apéro (trouvée sur le site de la Marque Savoie) : celle des sablés aux olives et Tomme de Savoie :) !!! A la maison, on a beaucoup aimé ;) !!!
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Recette réalisée avec la Tomme de Savoie offerte par mon partenaire la Marque Savoie
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Pour 25 sablés, il vous faut :
200 g de Tomme de Savoie de la Marque Savoie
2 jaunes d’œufs
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s d’eau
200 g de farine
50 g d’olives vertes
un peu de thym
du sel
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La recette pas à pas :
- Râpez la Tomme de Savoie.
- Dans un saladier, mélangez la Tomme avec l’huile d’olive, les jaunes d’œufs, le sel et le thym.
- Ajoutez l’eau, les olives vertes coupées en morceaux et la farine.
- Mélangez le tout à la main de façon à obtenir une belle boule de pâte.
- Enveloppez cette boule de pâte dans du film étirable transparent et réservez 1 h au frigo.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur 7 mm d’épaisseur environ et découpez-y des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 min (ou moins… suivant votre four).
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