Gâteau au chocolat et aux fraises a la crème

Par Cookies10

Hier , je vous avais donné la recette du gâteau au chocolat économique , aujourd'hui ,je vous donne la version a la fraise et a la crème que j'ai improvisé , c'est délicieux !!!!

Je me suis amusée a faire des rosaces sur le dessus avec ma nouvelle poche a douille ^^ Par contre , j'étais limitée en crème , donc je vais vous donner les doses que j'ai utilisée , mais je vous conseille d'en mettre plus

Ingrédients :

+ ou - 15 fraises

300g de crème fraiche

2 grosses càs de mascarpone

1 càc d'extrait de vanille liquide

1 cerise confite

Pour le biscuit au chocolat :

Ingrédients :

1 oeuf

250 ml d'eau

3 cuillères à soupe de cacao (non sucré)

5 cuillères à soupe de margarine fondu

170 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 sachet de levures chimiques (celui CPVD foulon = 11g)

1 càc d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

Préparation :

Commencez par le biscuit :

Préchauffez le four a 180°C

Mélangez l’œuf , le cacao et l'eau.

Ajoutez le sucre battez.

Puis ajoutez la margarine et battez bien.

Incorporez la farine et la levure .

Et pour finir , le sel et l'extrait de vanille.

Versez cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire et enfournez environ 20min (selon le four)

Quand c'est cuit , laissez refroidir .

Coupez les fraises.

Montez la crème fraiche, la mascarone et l'extrait de vanille en chantilly.

Coupez votre biscuit au milieu , garnissez de vrème chantilly , posez des fraises et remettez l'autre moitié par dessus

Décorez comme vous le souhaitez , moi j'ai fais des rosaces sur le dessus , j'ai étaler de la crème chantilly sur les cotés et j'ai décoré avec des fraises et au milieu ,une cerise confite

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