Cette recette Caramel au beurre salé provient du site Cuisine Blog.
Aussi délicieux que facile à préparer, ce caramel au beurre salé est une préparation que j’utilise de plus en plus dans mes recettes. J’ai donc décidé de lui consacrer un article à part entière, plutôt que de vous remettre la recette à chaque fois.
Vous pouvez l’utiliser par exemple :
- Dans des yaourts,
- Pour napper des tartes ou gâteaux,
- Sur des tartines,
- À l’intérieur de cupcakes pour faire un coeur de caramel,
Manger directement dans le pot, à la petite cuillère…
J’en profite pour remercier Marina, du blog « Les Délices de Marina« , car c’est de là que je tiens cette recette, et je n’en ai pas trouvé de meilleure !
Caramel au beurre salé- 150 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- Mettez le sucre en poudre dans une petite casserole avec un peu d’eau, et faites chauffer à feu moyen.
- Pendant ce temps, faites chauffer la crème séparément (dans une autre casserole, ou au micro-ondes en surveillant que ça ne déborde pas…)
- Une fois que le sucre a pris sa couleur de caramel, versez doucement la crème chaude dedans en remuant bien (ne versez pas tout d’un coup, ça pourrait déborder ou vous éclabousser).
- Retirez ensuite la casserole du feu, et ajoutez le beurre par petits morceaux en mélangeant bien.
J’en mets aussi parfois dans les compartiments d’un bac à glaçons, au congélateur : ça me fait des petits morceaux bien frais pour mettre dans des muffins ou cupcakes. Cela donne un coeur au caramel bien coulant après la cuisson ! 3.2.2310
Cette recette Caramel au beurre salé provient du site Cuisine Blog.