Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes et à la cannelle

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour les amies !

Aujourd'hui un délicieux gâteau au pommes , repérée chez ma copinaute Natt (clic).

Sources : Les recettes de Asmaa

              Choumicha.ma 

SAM_4251

SAM_4260

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 120 ml d'huile 
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt de 125 gr (comme j'avais pas de yaourt j'ai utilisé de la crème fraîche épaisse )
  • 2 petites pommes

Garniture :

  • amandes effilées 
  • sucre semoule 
  • 1 pincée de cannelle

Préparation :

  1. Fouetter les oeufs + sucre + sucre vanille ,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Ajouter l'huile toujours en fouettant .
  3. A l'aide d'une spatule ajouter délicatement la farine et la levure tamisées .
  4. Incorporer le yaourt (crème fraîche pour moi ).
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (le mien était de 24 cm )
  6. Râper les pommes sur la pâte à gâteau.
  7. Saupoudrer légèrement de cannelle, deposer sur tout le dessus des amandes effilées.
  8. Saupoudrer de sucre.
  9. Cuire dans un four préchauffer à 180° environ 45 mn.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.

Petite sugestion : vous pouvez encore saupoudrer de sucre glace à la fin au moment de presenter le gâteau a vos convives , juste pour faire plus beau :) 

Moelleux aux pommes et à la cannelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines