D'inspiration italienne, j'ai réalisé ce burger tout en pensant à mon ami Jonaz qui a tout comme moi une passion pour les bons burger ! J'avais envie d'Italie dans mon assiette. J'ai choisis des ingrédients qu'on utilise régulièrement dans la cuisine italienne. Ce fut "Molto bene" !
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de viande de boeuf hachée
- 4-6 morceaux de tomates séchées maison ou non
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de worcestershire
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- Sel
- Poivre
- 2 pain buns maison ou non
- Tomate
- 1 bloc de parmesan
- 4 rondelles de pancetta
- 1 dizaine de feuille de basilic frais
- Sauce tomate (Heinz à l'oignon) maison ou non
- 2 cuillères à soupe de sauce Sacla aux aubergines et olives noires
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire la pancetta comme le bacon et le réserver.
- Hacher les tomates séchées. Dans un bol mélanger la viande hachée, tomates séchées, chapelure, oeuf, basilic, ail en poudre, sel et poivre.
- Former des boules de viande 2 boules de viande. Les aplatir le maximum. Car ça réduit à la cuisson.
- Toaster les pains buns. Puis les tartiner de chaque côté de sauce tomate et sauce Sacla. Vous pouvez choisir d'en mettre qu'une seule sauce.
- Déposer une tranche de cheddar sur une face de chaque burger.
- Faire dorer les steaks dans une poêle huiler. 2 minutes avant la fin de la cuisson déposer des morceaux de parmesan sur le dessus de chaque steak.
- Disposer chaque steak par dessus le cheddar.
- Puis sur le dessus 2-3 rondelles de tomates, du basilic et pour finir la pancetta. Refermer disposer sur un plaque et enfourner pendant 3 minutes. Pour un burger ultra croustillant et fondant.
- J'ai accompagné ce bon burger de potatoes maison. Ma recette juste ici.
- Je n'ai qu'une seule chose à vous dire : à l'attaque !
Je cuisine avec les produits :
J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :