Kaoka vous propose une recette gourmande et bio : une mousse au chocolat noir intense adoucie par une note de caramel ! Un dessert frais et gourmand !
Kaoka est une marque de chocolats bio équitables. Pour réaliser cette recette, vous pourrez utiliser la Tablette de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA.
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Préparation
- Dans une petite casserole, réaliser le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre. Ne pas mélanger pour éviter que le sucre ne cristallise.
- Pendant de ce temps, faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
- Une fois le caramel joliment doré, ajouter la crème liquide chaude sur le caramel. Mélanger rapidement. Laisser épaissir quelques minutes sur le feu.
- Pour finir, ajouter le beurre. Réserver.
- Dans un bol, au bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Une fois fondu, ajouter les jaunes d'œufs puis le caramel. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Répartir dans de petits pots ou ramequins.
- Réserver au frais 6h minimum.
- Déguster !
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