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Butchy chocolat cannelle au cook'in (ou non)

Par Angelle14

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J'adore tester de nouvelles recettes de brioches mais j'aime aussi décliner les recettes que j'ai beaucoup aimé. Et parmi les recettes que j'adore (et croyez moi le mot est faible) il y a le butchy. Je ne vous apprendrais rien en vous disant que je suis gourmande donc je l'ai forcément décliner avec du chocolat. Et histoire d'apporter un coté épicé à cette recette j'ai ajouté également de la canelle, je trouve que c'est une association qui marche bien.

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de préparation pour brioche Demarle (ou 2 sachets de levure boulangère + 2 pincées de sel)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 2 oeufs
  • 100 gr de lait tiède
  • 60 gr de sucre
  • 100g de pépites de chocolat
  • 2cc de cannelle

Dans un grand bol verser la farine, former un puit au centre de celui-ci ajouter la préparation pour brioche, le lait tiède, les oeufs, terminer par le sucre et la crème fraîche ainsi que les pépites et la canelle.

Ou au cook'in : mettre le lait et le sachet de préparation pour brioche et regler 40sec/40°C/vit2. Ajouter tous les autres ingrédients et appuyer sur la touche prétrissage pour 2 minutes. Ajouter les pépites de chocolat et la canelle et pétrir pendant 30sec.

Commencer à mélanger le tout, la pâte va s’avérer très collante mais continuer de pétrir, une fois que vous obtenez un joli pâton, couvrir d’un linge sec et laisser lever une bonne heure.

Une fois cette heure écoulée, farinez vous les mains et formez des petites boules de taille égales de la taille que vous désirez, disposez les dans le moule tablette.

Laissez de nouveau lever 30 min au four à 50°. Puis augmentez le four à 150° et laissez cuire 30 à 40 min, surveillez par rapport à la couleur.

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La pâte (ou le bol) était encore chaude au moment où j'ai incorporé mes pépites, du coup certaines ont fondu ce qui a donné cette pate chocolatée. Elle n'en fu que meilleur et nous nous sommes régalés.


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