Vendredi jour du .... poisson !!! Et oui encore une fois. J'ai trouvé cette recette chez Titeza et je l'ai adopté aussitot, effectivement ça fait un repas complet qui est vite prèt et avec de delicieuses saveurs. Bref un repas comme je les aime. Allez assez de blabla, place à la recette
Info ww : 7pp/personne
Pour 4 personnes :
4 dos de Julienne ou autre poisson blanc à dos épais (environ 150g par dos)
Un oignon
1/2 jus de citron jaune
5 cl de vin blanc
2 CS de persil frais
ail
1 pointe de couteau de curry
1 cc de fond de veau
1 CS de Maïzéna
4 poireaux
Sel poivre
1 CS d'huile d'Olive
200ml de crème liquide à 20%
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les légumes, émincez les poireaux. Coupez l'oignon. Dans une casserole, déposez une CS d'huile. Faire suer les poireaux sur feu moyen pendant 10 minutes. Mouillez avec 20cl d'eau, rajoutez le fond de veau. Poivrez. Rajoutez une cc de persil frais. Remuez et laissez compoter sur feu doux deux minutes. Conservez.
Dans un bol mixer déposez le jus de citron, la CS de persil, l'ail, l'oignon coupé et mixez. Versez ce mélange à la crème fraiche que vous aurez fait chauffer doucement dans une casserole. Rajoutez le vin blanc, le curry et la CS de Maïzéna. Remuez sur feu doux pour avoir une sauce bien homogène, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Dans un plat allant au four déposez les dos de Julienne. Nappez généreusement de toute la sauce jusqu'à hauteur. Laissez cuire pendant 12-15 minutes à 180°C (selon l'épaisseur de votre poisson).
Servez les dos de Julienne et leur sauce avec la fondue de poireaux et du riz blanc par exemple. Ici je l'ai servi avec des legumes secs gourmands de chez Tipiac (lentilles, blé, pois cassés).