Endives braisées

Par Angelle14

Une petite idée d'accompagnement pour aujourd'hui. Simple, rapide et efficace, des recettes comme je les aime !
Ca permet de manger des légumes et de varier. Beaucoup connaissent les endives crues mais peu les mangent cuites. Honnetement je les trouve plus agréables à manger cuites car elles perdent de leur amertune. Et vous, vous les préférez comment ?

 Info ww : 1pp/personne

 Pour 4 personnes :

des endives
1CS d'huile d'olive
sel, poivre
1 cc de sucre

Nettoyer les endives, oter au besoin les premières feuilles abimées et les couper en deux. Oter le coeur dur au pied de l'endive. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y mettre les endives coupées en 2. Saler, poivrer et couvrer. Laisser compoter pendant environ 20 minutes à feu doux. A la fin de la cuisson saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser.


Servir bien chaud en accompagnement d'une viande rouge par exemple (bien qu'elles accompagnent aussi parfaitement les poissons et viandes blanches)