Source : Femme Actuelle HS mais j'ai utilisé de la purée de fruits au litchi à la place du jus de mandarine
J'ai reçu il y a quelques temps de mon partenaire Les Fleurons d'Apt une brique de purée de litchis. Après l'avoir en partie utilisée pour mon dessert ICI, j'ai utilisé le restant pour ce dessert.
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Réfrigération : 2h minimum
Ingrédients pour 3 verrines :
Curd au litchis : 45g de beurre - 65g de sucre - 2 oeufs - 15cl de purée de litchis - 1 c à s de maïzena
Chantilly maison à la rose : 20cl de crème liquide - 1 petite cuillère à café d'arôme à la rose - 1 c à c de sucre glace
Mélanger dans une casserole, la purée de litchis, le sucre et les oeufs. Fouetter pendant 1minute.
Ajouter le beurre coupé en dés.
Placer la casserole au bain-marie et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Continuez à fouetter encore 5min hors du feu.
Répartir ce curd dans les verrines et réfrigérer pour 2h minimum.
Préparer la chantilly : Verser la crème liquide, le sucre glace et l'arôme à la rose dans votre syphon.
Au moment de servir, répartir la chantilly sur le curd litchis.
Décorer les verrines à votre guise, vermicelles de couleur pour moi.
Verdict : un bon dessert, le curd aux litchis nous a bien plû
Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour la purée de fruits au litchis
- CPVD FOULON pour l'arôme de rose