Gâteau de PdT aux Crevettes, Surimi et Tarama

Par Chrystel56

Bonjour,

Suite une visite chez Auroreet en voyant son gâteau de jambon et kiri, ça m'a rappelé que mon gâteau de Pommes de Terre façon Tartiflette avait eu beaucoup de succès. 

J'ai eu envie d'en refaire un mais cette fois-ci, version "mer" aux crevettes, surimi et tarama.

Cette version a eu tout autant de succès que la précédente.

Ingrédients

* 500 g de pommes de terre épluchées

* 200 g de "poisson" soit 135 g de toutes petites crevettes congelées (230 g avant décongélation)+ 3 bâtons de surimi

* 3 gros oeufs

* 4 c. à soupe généreuses de Tarama (environ 200 g)

* 1 c. à soupe de persillade déshydratée (ail, échalote, persil)

* 1 c. à soupe 1/2 de fumet de poisson en poudre Knorr®

* 2 cuillères à soupe rases de farine.

Râper les pommes de terre sur un linge propre.

Refermer le linge et le tordre pour essorer l’eau des pommes de terre.

Dans un grand saladier, avec les mains, mélanger les pommes de terre, les petites crevettes décongelées, les bâtons de surimi coupés en petits morceaux, les œufs et la farine.

Ajouter ensuite le tarama, le fumet de poisson et la persillade et mélanger à la cuillère en bois.

Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence (moule tablette Demarle pour moi).

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.

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