Bouchés venues d'Iran

Par Ladenicheuse @ladnicheuse
C'est à l'occasion du nouvel an iranien, autrement dit le Norouz, qui a eu lieu le 20 Mars (oui je sais je suis complètement en retard dans mes publications), que j'ai eu la chance de goûter les délices de Shahrzad Mimard, fondatrice de Shabnam Saveurs, un traiteur iranien officiant de notre chère capitale française.
De délicieuses bouchées salées et sucrées inspirées des recettes traditionnelles iraniennes à picorer sans couverts, voilà le concept. 
Et je vous le dis tout de suite, j'ai littéralement adoré chaque bouchée (peut-être que mes racines méditerranéennes ont éduqué mon palais depuis le temps) et je trouve que c'est une excellente idée qui change des buffets classiques quand on organise une réception. 

J'ai notamment goûté la bouchée Fessenjoun, le nom de la sauce mariant grenade et noix concassées qui accompagne les boulettes de canards hachés.



Ou encore les roulés de Koukou Sabzi, une crêpe roulée de plusieurs herves, d'épines-vinettes et de noix concassées.


Avec une mention spéciale pour le canapé de riz au safran, une préparation de riz mariné au yaourt grec et au safran, une vraie explosion de saveurs !


Côté sucré, on avait le choix entre le Yakh Dar Behesht, aka la rose au paradis et le Bereshtouk croquant.

Et mon coeur a battu la chamade à la première cuillère de cette rose au paradis...
Une crème traditionnelle parfumée à l'eau de rose qui doit sa texture poudrée à sa préparation à base de farine de riz.

Une vraie merveille, parfumée à souhait.
Bref, une jolie découverte exotique et gourmande que je ne peux que vous recommander chaudement.
Bedroud*
Shabnam Saveurs
Plateau de 20 personnes minimum à partir de 220 euros à commander 72 heures à l'avance
06 24 29 75 64

*Au revoir en Iranien (forcément)