De délicieuses bouchées salées et sucrées inspirées des recettes traditionnelles iraniennes à picorer sans couverts, voilà le concept.
Et je vous le dis tout de suite, j'ai littéralement adoré chaque bouchée (peut-être que mes racines méditerranéennes ont éduqué mon palais depuis le temps) et je trouve que c'est une excellente idée qui change des buffets classiques quand on organise une réception.
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J'ai notamment goûté la bouchée Fessenjoun, le nom de la sauce mariant grenade et noix concassées qui accompagne les boulettes de canards hachés.
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Ou encore les roulés de Koukou Sabzi, une crêpe roulée de plusieurs herves, d'épines-vinettes et de noix concassées.
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Avec une mention spéciale pour le canapé de riz au safran, une préparation de riz mariné au yaourt grec et au safran, une vraie explosion de saveurs !
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Côté sucré, on avait le choix entre le Yakh Dar Behesht, aka la rose au paradis et le Bereshtouk croquant.
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Et mon coeur a battu la chamade à la première cuillère de cette rose au paradis...
Une crème traditionnelle parfumée à l'eau de rose qui doit sa texture poudrée à sa préparation à base de farine de riz.
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Une vraie merveille, parfumée à souhait.
Bref, une jolie découverte exotique et gourmande que je ne peux que vous recommander chaudement.
Bedroud*
Shabnam Saveurs
Plateau de 20 personnes minimum à partir de 220 euros à commander 72 heures à l'avance
06 24 29 75 64
*Au revoir en Iranien (forcément)