Roulé à la fraise

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Bonjour à tous,

* Ingrédients:

Le biscuit:

- 3 œufs

- 100g sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 30g de farine

- 25g de cacao

- une pincée de sel

La chantilly:

- 15 cl de crème liquide bien froide

- 25g de fromage St Môret ou Philadelphia

- 10g de sucre glace

-  30g de confiture de fraise

- 125g de fraise coupée en petit dès

Décoration: 

- Fraise

- Sucre glace

- Streusel amande ( 25g de beurre,  25g de cassonade, 35g de farine, 38g de poudre d'amande, poudre d'or)

 

* Préparation:

Le biscuit :

- Fouetter les œufs et le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Verser la farine, le cacao, le sel et mélanger délicatement.

- Etaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 min.

- Retourner la plaque sur un torchon, relier le papier sulfurisé et rouler le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement.

Le streusel:

- Dans un saladier, mette le beurre, la cassonade, la farine et la poudre d'amande. Malaxer avec les doigts, rassembler la pâte et commencer de la couper en morceau.

- Placer ces morceaux dans une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant.

- Enfourner à 160°C pendant 25 min. Laisser refroidir le sterusel puis le poudrer de la poudre d'or. 

La chantilly:

- Monter la crème bien froide avec le fromage jusqu'à ce qu'elle monte, ajouter le sucre glace et finir de battre en chantilly ferme.

Montage :

- Dérouler le biscuit, étaler la confiture de fraise puis la chantilly et les fraises coupées en petit dès.

- Rouler le biscuit et placer-le au frais pendant 2 heures.

- Saupoudrer le roulé de sucre glace et le décorer de fraise et de steusel.