Bonjour à tous,
* Ingrédients:
Le biscuit:
- 3 œufs
- 100g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 30g de farine
- 25g de cacao
- une pincée de sel
La chantilly:
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 25g de fromage St Môret ou Philadelphia
- 10g de sucre glace
- 30g de confiture de fraise
- 125g de fraise coupée en petit dès
Décoration:
- Fraise
- Sucre glace
- Streusel amande ( 25g de beurre, 25g de cassonade, 35g de farine, 38g de poudre d'amande, poudre d'or)
* Préparation:
Le biscuit :
- Fouetter les œufs et le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Verser la farine, le cacao, le sel et mélanger délicatement.
- Etaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 min.
- Retourner la plaque sur un torchon, relier le papier sulfurisé et rouler le biscuit maintenu dans le torchon jusqu'à refroidissement.
Le streusel:
- Dans un saladier, mette le beurre, la cassonade, la farine et la poudre d'amande. Malaxer avec les doigts, rassembler la pâte et commencer de la couper en morceau.
- Placer ces morceaux dans une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant.
- Enfourner à 160°C pendant 25 min. Laisser refroidir le sterusel puis le poudrer de la poudre d'or.
La chantilly:
- Monter la crème bien froide avec le fromage jusqu'à ce qu'elle monte, ajouter le sucre glace et finir de battre en chantilly ferme.
Montage :
- Dérouler le biscuit, étaler la confiture de fraise puis la chantilly et les fraises coupées en petit dès.
- Rouler le biscuit et placer-le au frais pendant 2 heures.
- Saupoudrer le roulé de sucre glace et le décorer de fraise et de steusel.