Que faire avec de la pâte à cookies? Pour moi, le défi posé par Godiche s’est transformé en solution express pour un dessert croquant et rafraichissant!
J’ai donc fait bien cuire mes cookies, que j’ai ensuité broyés pour en faire un délicieux crumble croquant qui a accompagné une salade d’orange (et de pommes).
Cookies chocolat-orange-avoine:
Pour une dizaine de cookies
60 g de purée d’amande
30 g de sucre semoule blond
30 g de sucre de canne blond
1 oeuf
75 g de farine T65
1 pointe de couteau de levure
50 g de yaourt au soja
50 g de gros flocons d’avoine
1 c. à soupe d’écorces d’orange confites
50 g de pépites de chocolat
Mélangez la purée d’amandes, l’oeuf, le sucre, la farine, la levure, les flocons d’avoine, le yaourt au soja, les écorces d’orange et les pépites de chocolat.
Faites cuire au four 15 min. à 200°C. Les cookies doivent être bien dorés sans brûler. Laissez refroidir les cookies.
Placez les cookies dans un sac de congélation et concassez-les en crumble grossier. Saupoudrez-le sur une salade de fruits, une compote de fruits ou un yaourt.
Retrouvez les autres participants de la Battle Food #18 :
Les cookines – Casseroles et clavier – Chocoframboises – Once upon a cook – Bavardages gourmands – Un flo de bonnes choses – De la peau au noyau – Trognon de pomme – Le blog de pouce – Pourquoi pas Isa – Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça – Encore une lichette – La tasse fumante – Chez Ale – Radis rose – By ACB 4 you – Epices et moi – Marine en cuisine – Pause nature - La Godiche – Vanille et chocolats – Zéro miettes - Mes instants de gourmandise – Tizi cooks – Les yeux plus gros que le ventre – Ma petite cuisine au quotidien – Framboises et bergamote – La ligne gourmande – Stella cuisine – Cuisine et cigares – Dans un petit coin de ma cuisine – Cook with love – Jujube en cuisine – La cuisine d’Anna et Olivia – Happy food – Mes petites fiches cuisine – La médecine passe par la cuisine – Des recettes à gogo – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cooksmopolitan – Le bistrot de Jenna – Chic, chic, choc…olat – Piment oiseau – Les haricots diaboliques – La galerie du régal – La petite cuisine – J’apporte le dessert – Par faim d’arômes – J’amène le dessert – Safran gourmand – Pincée de fantaisie – Chut je pâtisse – Voyages des papilles – Homemade Maurylise – La vie Lilloise – Mon petit coin de cuisine – Manouchoux – Plaisir et équilibre – Un amour de recettes – Sweet mood in Paris – Cooking n’ co – Kalou & Cook – Les petites miettes d’enfance – Delicious Rdv – Invitation au fait maison – Les recettes de dessert d’Anaïs – L’ornithorynque chafouin - Dollyjessy - Pourquoi je grossis – VG Zone – Click, cook and taste – 13 desserts, chacun – Beauty and cook – Cook’n blog – Handmade by Anna – The happy cooking friends – Babeth’s cuisine – Citron myrtille -