Quand j'ai découvert Heather Christo à travers son blog, j'ai presque eu l'impression d'arriver chez moi tellement je me sentais bien chez elle, c'est tout juste si je n'ai pas cherché mes chaussons sous sa table.Il faut dire qu'elle et moi avons, dès que nous cuisinons et que nous prenons en photo la bouffe que nous avons préparée, quelques ressemblances… Quelque chose de… bordélique, d'un peu sauvage et surtout comme un manque d'organisation dans nos assiettes, enfin plutôt notre forme d'organisation plutôt, parce que pour moi et sans doute pour elle, ce que je fais est organisé… à ma manière !En plus de ça nous aimons aussi les jetés de sauce et les dégoulinures, mélanger, mélanger encore et surtout découvrir, des épices, des associations, des plats et des ingrédients, découvrir quoi !Tout ça fait donc que je me suis senti presque chez moi, chez elle.Enfin à un détail près parce que si j'ai, comme beaucoup l'ont remarqué, une grande passion pour de vieilles planches trouvées au fond du jardin, des vieilles planches qui apparaissent très très régulièrement sur mes photos, Heather, elle aussi a une passion, mais pour une table en tôle, tout aussi vieillie et habitée que mes planches, une table qui accompagne régulièrement ses photos à elle. Moi mes planches, elle sa table, juste une petite différence...Bon un détail ou deux d'ailleurs parce que quand j'ai vu sa photo je me suis dit qu'elle avait aussi la chance de ne pas me ressembler…Et aujourd'hui en préparant une recette de frites extraite de son blog, ses Lebanese Spiced French Fries que j'ai remis à ma sauce, je me suis dit que pour une fois ça serait amusant qu'on se ressemble encore plus… et du coup mes vieilles planches se sont transformées en…Frites au dukkah et plein d'autres choses !Ingrédients : 1 belle plâtrée de frites (pour mémoire les frites aiment bien cuire en plusieurs bains, d'abord doucement pour cuire à cœur et ensuite à fond pour croustiller comme il faut) – 1càs de dukkah – 2càs de ketchup – 1càc ou plus d'harissa – 1 bouquet de coriandre – des quartiers de citron vert – 1 piment doux - du sel de préférence en cristaux et du poivre Dès que vos frites sont bien croustillantes égouttez-les bien et posez-les sur des feuilles de papier absorbant. Mélangez dans un saladier le dukkah, le sel et le poivre.Ajoutez les frites et mélangez bien bien pour qu'elles se couvrent du mélange d'épices et du sel.Jetez-les… dans une assiette et parsemez par dessus la coriandre hachée très grossièrement et le piment coupé en tranches. Mélangez dans un petit bol le ketchup et la harissa et servez les frittes avec cette sauce et les morceaux de citron vert avec lesquels chacun arrosera les frittes à son goût.
Mais pourquoi, je me demande si je ne m'y ferais pas à ce fond en tôle moi… est-ce que je vous raconte ça…
P.S. : Je pense que je vais très vite vous parler d'Heather, parce que l'autre jour en passant chez M'me 'Mazon mon doigt à glissé sur acheter en passant sur son livre Generous Table. Donc je vous reparle très vite…