Me voici cette fois, avec la recette d'un cake sucré que j'ai découvert en feuilletant mon petit livre "La folie des Cakes".
La recette initiale ne prévoyait pas de rhum, mais comme j'aime bien ce goût dans les desserts, je me suis permise ce petit ajout ;-)
Résultat : un cake bien moelleux, et délicatement parfumé.... Un régal !!
Par contre, encore une fois, mon cake a dégonflé à la sortie du four :-((
Ingrédients :
- 150g de farine de blé
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum
Faites préchauffer votre four à 180°. Beurrer les bords du moule
Mélangez le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier battez les oeufs en omelette et y incorporez le yaourt. Incorporer ensuite au mélange beurre et sucre.
Tamisez la farine, le sel et la levure et incorporez-les à la préparation précédente.
Ajouter le rhum. Bien mélanger.
Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
cake, gâteau, yaourt,rhum, dessert rapide, dessert facile
Recette réalisée avec mon partenariat :
cake, gâteau, yaourt,rhum, dessert rapide, dessert facile