Navarin d’agneau

Publié le 30 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Je vous présente une recette toute simple à base d’agneau. Comme vous le savez, j’adore les légumes, du coup, j’ai ajouté ceux qui me restaient dans mon panier : carottes, navets, asperges et une poignet de petit pois. Un plat mijoté comme je les aime, aromatisés à souhait !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 gr de collier d’agneau
  • 5 belles carottes
  • 10 petits navets
  • 6 asperges vertes
  • 1 belle poignet de petit pois
  • 1 oignon
  • 2 c à s de fond de veau
  • 2 c à s de cumin
  • 2 c à s de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 20 cl de vin blanc

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Après avoir coupé les légumes, faisons revenir l’oignon et l’asperge (gardons les pointes de côtés et coupons la tige en petite rondelle) dans un peu d’huile d’olive. Nous ajouterons la viande, coupé en petit dès. Ajoutons le fond de veau, le vin blanc, les épices et le laurier. Laissons mijoter à feu doux environ 15 minutes.

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Dans un autre récipient, faisons cuire dans un fond d’eau les carottes et les navets, environ 15 minutes également. 5 minutes avant la fin, ajoutons les pointes d’asperges.

Puis, nous ajouterons les légumes à la viande, et terminerons par les petits pois. Laissons cuire encore 5 petites minutes pour que les légumes imprègnent le jus.