Panna cotta d'asperge verte et bretzels croquants

Par Laurenceel

Extra source vie pratique gourmand

Pour 10 verrines en 10m ·  réfrigération 2 h

10 cl de lait-25cl de crème liquide- des bretzels- 10 pointes asperges vertes cuites-2 feuilles de gélatine ou 1 cuillère à café rase d’agar-agar

jus de tomate 5 tomates-sel -poivre-huile d'olive

Dans une casserole mettre les tomates coupées en morceaux et faire chauffer avec une cuillère à soupe d'huile environ 20m d'olive et mixer puis filtrer.

Plongez 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mettez 10 cl de lait et 25 cl de crème liquide allégée à chauffer. Aux premiers signes d'ébullition, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez pour bien la dissoudre si vous mettez l’agar-agar laissez chauffer 3m.

Salez et poivrez au moulin. Ajoutez 10 pointes d'asperges vertes cuites et passez le tout au blender.

Concassez 1 poignée de bretzels ronds, garnissez-en le fond des verrines. Versez doucement la préparation dessus et placez au froid au moins 2 heures.

Au moment de servir, arrosez d'un peu de jus de tomate et piquez 2 bretzels longs dans chaque verrine.