Vous pouvez doubler les doses si vous souhaitez un clafoutis plus gros.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 250 g de lait
- 180g de saumon fumé
- 1 c à s de jus de citron
- Aneth (environ 2 cuillères à café)
- Poivre
- 2 blancs de poireaux
- 15 g d'huile d'olive
Préparation:
- Éplucher, laver les poireaux et les couper en fines lamelles, les faire revenir avec l'huile d'olive 100°C/vit2/18minutes. Ils doivent être encore un peu croquants.
- Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron, l'aneth et le poivre. Ne pas saler, le saumon est assez salé, mettre position couteau inversé/Vit5/10s.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Répartir la préparation dans un plat beurré, puis enfourner les clafoutis entre 30 et 35 minutes.
- A servir avec une salade.
- Bon appétit
Avant cuisson.