Cette recette Gaspacho de radis à la ciboulette provient du site Cuisine Blog.
Ayant acheté récemment 2 grosses bottes de radis, j’avais envie de trouver quelque chose qui change un peu du sel et du beurre… Voilà donc une recette 100% improvisée avec ce que j’avais sous la main, qui vous fera voir les radis d’une toute autre manière ! Les radis une fois cuits sont beaucoup plus doux, le goût est très agréable.
Gaspacho de radis à la ciboulette- Environ 15-20 radis
- 1 blanc d’oeuf
- 5 cL de crème liquide
- 10-12 brins de ciboulette
- Quelques gouttes de Tabasco
- Sel
- Laver les radis, ôter les fanes (vous pouvez les garder pour faire de la soupe), et couper les radis en 3-4 morceaux dans une casserole.
- Ajouter de l’eau pour que les radis soient recouverts, et faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que les radis soient cuits : ils vont se décolorer et devenir légèrement translucides.
- Videz l’eau, et passez les radis au mixeur, ce qui vous donnera une purée assez liquide. Salez (2 bonnes pincées) et laissez refroidir.
- Battez le blanc d’oeuf en neige.
- Versez la purée de radis sur le blanc d’oeuf, et mélangez le tout délicatement avec une spatule.
- Ajoutez la crème, la ciboulette, et le Tabasco (3 à 5 gouttes suffisent, n’hésitez pas à les ajouter une par une et à goûter pour que ce ne soit pas trop fort à votre goût). Mélangez bien, salez encore un peu si nécessaire, et versez dans des verrines.
- Réservez au frais, au minimum 1 heure avant de servir, voire au congélateur pour que ça refroidisse plus vite si vous n’avez pas beaucoup de temps.
Cette recette Gaspacho de radis à la ciboulette provient du site Cuisine Blog.